Produkte aus Kanada gesucht? Hier sind Sie richtig!

Sie suchen Produkte aus Kanada? Hier finden Sie die passenden Tipps und Links.

lebensmittel   So schmeckt Kanada - Kanadische Regierung
Was es nicht alles leckeres aus Kanada gibt. Hummer, Ahornsirup, Wein, Whiskey u.v.m. Eine umfangreiche Übersicht inkl. interessanter Informationenen und Rezepte gibt es auf der extra dafür eingerichten Internetadresse der kanadischen Regierung.
zur Website
     
 blockhaus   Blockhaus-Infoportal
Sie interessieren sich für ein kanadisches Blockhaus. Im Informations-Portal der Familie Schmitz finden Sie neutrale Informationen und Tipps zum Thema Kanada Blockhaus.
zur Website
     
 sirup   Ahorn-Sirup aus Kanada
Interessante Information zu dem wohl am meisten bekannten kanadischen Produkt "Ahorn-Sirup" findet man auf der Website vom Kanada-Spezialist.
zur Website
     
 souvenir   Kanada-Souvenirs
Ihr Koffer war voll und Sie hatten keinen Platz mehr für ein Kanada-Souvenir? Nicht ärgern, in diesem wahrscheinlich größten Online-Shop zum Thema "Kanada-Souvenir" finden Sie bestimmt ein passendes Erinnerungsstück.
zur Website
     
     

kanada-lupeSie haben nicht den passenden Tipp bzw. Link gefunden?
Viele weitere Links zum gleichen Thema finden Sie im vermutlich größten deutschsprachigen Kanada-Tipps-Link-Verzeichnis.
Sollte einer der Links nicht funktionieren oder nicht zum Thema passen, teilen Sie uns dies bitte über das Link-Formular mit. Nur so können wir sicherstellen, dass jederzeit alle Links ordnungsgemäß funktionieren.   

Ahorn Sirup

Der Überlieferung nach soll einem Jäger der Irokesen bei der Heimkehr der süße und aromatische Duft über der Kochstelle aufgefallen sein. Seine Frau hatte offenbar Regenwasser aus einem ausgehöhlten Stamm unterhalb eines Ahornbaumes verwendet. Als auch die Speise süß schmeckte, erkannte man den Zusammenhang. Fortan hackten die Indianer ihre Tomahawks in die Rinde der Ahornbäume und fingen den herausrinnenden Saft auf. Sie legten Kochsteine, erhitzte Natursteine, in den Saft und erzeugten so den dickflüssigen Sirup.

Für einen Liter Ahornsirup werden etwa 30 bis 50 Liter Saft benötigt, die ein einzelner Baum in etwa zwei Wochen hervorbringen kann. Erst ab einem Alter von 40 Jahren eignen sich die Bäume zum Anzapfen. Das Hauptproduktionsland ist Kanada (80–90 % der weltweiten Produktion werden in und nahe der Provinz Québec erwirtschaftet).